『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
この日は、10月最終日。
3ヶ月前にカレンダーを見てから絶対にこちらに来ようと決めていました。
佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。
この日は月末最終日限定のこちら。
以前のぶんぶん時代の人気のあったメニューが月末限定で販売されています。
この日は混雑することを覚悟に開店前から並んで待ちました。
無料トッピングはこんな感じ。
ということでこちらをいただきました。
『豚醤油』です。
無料トッピングは全てマシマシにしました(笑)
花の名さんの店主さんが言う通りちゃんと食べ切れる量にしました。
朝ご飯少なめで更に運動して臨みましたからね。
アブラも美味しいんですが、赤アブラが辛味が加わってこれまた美味しい。
野菜の山を食べながらスープを一口。
濃厚な豚骨スープと少ししょっぱめな醤油が美味しいです。
飲んだ瞬間身体がこれを欲していたのが分かりました(笑)
そして無料トッピングのニンニクと生姜が飽きさせない味に。
特に生姜は後味をさっぱりさせてくれます。
麺は自家製のオーション麺。
濃厚なスープに負けない存在感で独特な歯ごたえでスープとも絡んで美味しいです。
そして野菜の中に潜むこの厚切りチャーシューが柔らかくて美味しいです。
実は前回美味しくてもう1枚増してしまいました。
奥さんも同じものをいただきましたが、疲れていたせいか、スタミナを注入できて大満足でした。
最終日限定だけどやっぱり食べたくなってしまう味。
年末には食べれるかしら。
また行きます、北澤店長。
ごちそうさま。
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