『食材工房 光志亭』さんへ@佐久市
この日は、望月方面へ。
どさん娘さんに行こうと思ったら、結構混雑(泣)
近くのこちらに来ました。
佐久市の『食材工房 光志亭』さんです。
オープン以来かなり久しぶりの訪問となりました。
全国放送の旅番組で紹介されて更に人気が出ましたね。
メニューはこんな感じ。
この日はこちらをいただきました。
『二郎風らーめん(大盛)』と半チャーハンセットです。
たまたまラインのお友達に追加していて大盛分無料です。
こちらのお店セットメニューが色々あってチャーハンが食べたくて頼んでしまいました。
焦がした風味が良くそこそこ美味しかったです。
二郎風ということで野菜がいっぱい乗っています。
まずはスープを一口。
ライトな豚骨スープに少し魚介系が効いて食べやすい味です。
ニンニクを溶かすとより食欲が進みます。
麺はオーション太麺。
食感がパツパツしていて美味しいです。
大盛にしたので、ボリューム満点でした。
奥さんは『佐久鯉安養寺』を餃子セットでいただきました。
こちらも野菜たっぷりで鯉のから揚げがトッピングされています。
安養寺味噌の独特な風味とライトな豚骨スープが他のお店とまた違って美味しいですね。
もちもち太麺も美味しいです。
餃子も野菜の食感が楽しめるものになっていて美味しかったです。
そしてLINEお友達追加初回サービスで鯛焼きもいただきました。
皮がもちもちとしていて美味しかったです。
オープンした頃に比べより美味しくなっていて嬉しい誤算でした。
気になるメニューもあるのでまた行きたいと思います。
ごちそうさま。
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