『食材工房 光志亭』さんへ@佐久市

佐久のコバ2

2022年04月16日 12:00

この日は、望月方面へ。


どさん娘さんに行こうと思ったら、結構混雑(泣)


近くのこちらに来ました。







佐久市の『食材工房 光志亭』さんです。


オープン以来かなり久しぶりの訪問となりました。


全国放送の旅番組で紹介されて更に人気が出ましたね。


メニューはこんな感じ。











この日はこちらをいただきました。







『二郎風らーめん(大盛)』と半チャーハンセットです。


たまたまラインのお友達に追加していて大盛分無料です。


こちらのお店セットメニューが色々あってチャーハンが食べたくて頼んでしまいました。


焦がした風味が良くそこそこ美味しかったです。


二郎風ということで野菜がいっぱい乗っています。


まずはスープを一口。





ライトな豚骨スープに少し魚介系が効いて食べやすい味です。


ニンニクを溶かすとより食欲が進みます。






麺はオーション太麺。


食感がパツパツしていて美味しいです。


大盛にしたので、ボリューム満点でした。



奥さんは『佐久鯉安養寺』を餃子セットでいただきました。







こちらも野菜たっぷりで鯉のから揚げがトッピングされています。


安養寺味噌の独特な風味とライトな豚骨スープが他のお店とまた違って美味しいですね。


もちもち太麺も美味しいです。


餃子も野菜の食感が楽しめるものになっていて美味しかったです。

そしてLINEお友達追加初回サービスで鯛焼きもいただきました。






皮がもちもちとしていて美味しかったです。


オープンした頃に比べより美味しくなっていて嬉しい誤算でした。
気になるメニューもあるのでまた行きたいと思います。
ごちそうさま。

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