この日は、父親とお昼ご飯。
どこが良いか聞いたら、こちらにということで来ました。
佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』さんです。
この日は12時前でしたが、既に行列が。
相変わらずの人気ですね。
この日は少し暑かったのでこちらをいただきました。
『文蔵台湾まぜそば』です。
臼田店でも食べれますが、総本店だと自家製のうねりオーション麺でいただくことができます。
先日のKomachiさんのラーメン特集でも取り上げられていましたよね。
ということで、混ぜ混ぜ。
魚介のコクと辛味が効いたタレとオーション麺が絡む絡む。
ワシワシした麺が美味しいの何のって。
そして麺を食べたらやっぱりお楽しみの追い飯。
ご飯がたれや具材を纏って病みつきになりそうです。
奥さんは『味玉オーション中華そば』をいただきました。
あっさり系のラーメンにオーションと思いましたが、何のその。
あっさり系でもしっかり合いますね。
鶏のコクがしっかり感じられてスープも美味しいです。
父親は前回来た時にハマった『風魚らぁめん』をいただきました。
魚介系の風味があって食べやすい味ですね。
またこの日はサイドメニューから『ガッツ飯』をいただきました。
牛肉の脂がご飯と合わさって美味しいですね。
あとこの日無料トッピングができたのがこちら、『無限ねぎみそ』。
甘辛い味付けがご飯とよく合いますね。
父親がお土産で持ち帰りたいと言っていた位でした(笑)
そして帰り際にはちゃんと自動販売機でらぁめんと金の餃子も購入しました。
もうすぐお店でも金の餃子が提供されるそうです。
楽しみですね。
ごちそうさま。