この日は7月最終日。
この日はお昼ご飯は決めてました。
こちらに来ました。
佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。
この日は月の最終日とオープン記念日が重なって特別な夏の豚祭りとして限定メニューが提供されていました。
どれにしようか悩んで奥さんと朝ご飯少なくして結論全部食べることにしました。
まずは豚麻婆。
麻婆がそこまで辛くなくて濃厚豚骨スープとオーション麺が合わさって美味しいです。
続いて豚トマつけそば
麺の上にはキュウリやトマトもトッピングされていてヘルシーです。
爽やかなトマトの風味と酸味が豚骨スープと融合して美味しいです。
オーション麺つけ麺にしても美味しいんですよね。
そして最後にキムラまぜそば。
暖かいのかと思ったら冷やしまぜそばですね。
キムチとラー油の辛味、そして色々な具材と一緒に頬張るとジャンク感がたまりませんね。
この日一番辛かったのはキムラまぜそばでしたが本当に夏に食べたい味でした。
そしてこのキムラまぜそば講評につき限定メニューで本日から総本店・臼田店で提供されるとのこと。
嬉しいニュースです。
帰り際北沢店長さんにご挨拶。
嬉しそうな笑顔を見てこっちも元気をもらいました。
また食べに行きます。
ごちそうさま。