この日は、奥さんとお昼ご飯。
ようやく今年お初のこちらに来ました。
佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』さんです。
最近行こうと思ったら常に行列(泣)
この日は早めに行きました。
この日は久しぶりだったのでこちらをいただきました。
『文蔵らぁめん』です。
数あるメニューの中で一番人気メニューですね。
特製トッピングの燻製チャーシューが美味しいんですよね。
ということでまずはスープを一口。
うわぁ~美味しいなぁ~。
濃厚な豚骨と円やかななかえしが相変わらず美味しいです。
そして麺ですが、先月から麺を通常の中太麺から自家製うねりオーション麺に変更できるようになりました。
ということで早速変更しました。
通常麺も美味しいけどやっぱりこのオーション麺美味しいわあ~。
スープに絡んで良いですね。
奥さんは『豚野菜タンメン』をいただきました。
炒めたてのシャキシャキ野菜がいっぱいで野菜の旨味がスープに溶け出て美味しいですね。
奥さんもオーション麺にして大満足でした。
またこの日は『唐揚げ』もいただきました。
カリカリジューシーで1個辺りが大きくて美味しいですね。
今年初のド豚骨でしたがやはり美味しかったです。
今度は期間を開けずに来たいと思います。
ごちそうさま。