
佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。
この日は市内の力丸さんとの最後のコラボを提供していました。


この限定を食べようと早めに行きましたが、外まで行列が(汗)
でも食べたいので何とか駐車場に停めて並びました。
それでも少し時間をずらしたらそこまで待たず店内に。
食券を渡して待っていたら、北澤店長さんからご挨拶をいただきました。
忙しいのにすみません。
ということでこちらをいただきました。

『豚と牛と鶏(塩味)』です。
三獣のチャーシューが豪華ですね。
豚の釜焼きチャーシュー、ローストビーフ、低温調理鶏チャーシュー。
どれも丁寧な仕事が感じられました。
また茹でキャベツが良い仕事をするんですよね。
力丸さんっぽいですね。
まずは、スープを一口。

円やかなな塩のかえしと案外マイルドな三獣スープ。
これは美味しいね。
バランスが良いので案外後味はスッキリ。

麺は自家製オーション麺。
またこのスープにもオーション麺合うなあ。
奥さんは醤油味をいただきました。

甘めな醤油かえしと三獣スープが合わさると塩味とはまた違った表情ですね。
かえしは力丸さんっぽいですね。
どちらも本当に美味しかった。
他の方は追加注文している方もいましたね。
またこの日は『三元丼』もいただきました。

三獣チャーシューがトッピングされてて特製ソースがご飯とよく合いますね。
本当に幸せな一杯でした。
帰り際北澤店長さんにご挨拶。
いよいよ臼田店本日閉店。
独身時代から本当にお世話になったお店。
好きなド豚骨スープと北澤店長さんが作る活気のあるお店の雰囲気。
本当に好きでした。
上田に行ってしまいますが変わらない味と笑顔を提供して欲しいですね。
ごちそうさま。