お疲れ気味なのでやはりド豚骨食べたくなりこちらにまた来ました。

佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。
最近ほぼ毎週訪問しています(汗)
今月いっぱいで上田に移転されるのであと何回訪問できるでしょうか。
この日は限定のこちらをいただきました。

『牛もつらぁめん』です。
こちらは最近臼田店に配属された掛川さんの作成したメニューです。
少しお値段はるなと思いましたが、牛もつがゴロゴロ入っていて逆にコスパ抜群なような気がしました。
牛もつは臭みがあまりなくプリプリした食感が美味しかったです。
まずは、スープを一口。

塩豚骨ベースににんにくが効いててまさにもつ鍋を食べてるような感覚。
こってりド豚骨が効いてますがそこまでしつこさはなくて食べやすい味です。
途中で七味唐辛子をかけたりしたらこれまた美味しかった。

麺は自家製の中太麺。
もちっとした食感がスープとよく合います。
味付け的にご飯がよく合って思わずドボンしてしまいました。
奥さんは一番人気『文蔵らぁめん』をいただきました。

奥さんは最近レギュラーメニューが特にお気に入りのようで安心のド豚骨醤油。
やっぱり美味しいね。
お忙しい中北澤店長さんに帰り際ご挨拶。
あと3週間。
しっかり噛み締めて来なくては。
また来ます。
ごちそうさま。