『麺匠 文蔵 臼田店』さん再び@佐久市

この日は、奥さんとお昼ご飯。

お疲れ気味なのでやはりド豚骨食べたくなりこちらにまた来ました。



『麺匠 文蔵 臼田店』さん再び@佐久市


佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。


最近ほぼ毎週訪問しています(汗)


今月いっぱいで上田に移転されるのであと何回訪問できるでしょうか。


この日は限定のこちらをいただきました。



『麺匠 文蔵 臼田店』さん再び@佐久市



『牛もつらぁめん』です。


こちらは最近臼田店に配属された掛川さんの作成したメニューです。


少しお値段はるなと思いましたが、牛もつがゴロゴロ入っていて逆にコスパ抜群なような気がしました。


牛もつは臭みがあまりなくプリプリした食感が美味しかったです。


まずは、スープを一口。



『麺匠 文蔵 臼田店』さん再び@佐久市


塩豚骨ベースににんにくが効いててまさにもつ鍋を食べてるような感覚。


こってりド豚骨が効いてますがそこまでしつこさはなくて食べやすい味です。


途中で七味唐辛子をかけたりしたらこれまた美味しかった。



『麺匠 文蔵 臼田店』さん再び@佐久市



麺は自家製の中太麺。


もちっとした食感がスープとよく合います。



味付け的にご飯がよく合って思わずドボンしてしまいました。



奥さんは一番人気『文蔵らぁめん』をいただきました。



『麺匠 文蔵 臼田店』さん再び@佐久市


奥さんは最近レギュラーメニューが特にお気に入りのようで安心のド豚骨醤油。


やっぱり美味しいね。


お忙しい中北澤店長さんに帰り際ご挨拶。
あと3週間。
しっかり噛み締めて来なくては。
また来ます。
ごちそうさま。


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Posted by 佐久のコバ2. at 2023年03月13日12:00

この記事のコメント

毎週、行かれてますか♪

牛もつのラーメンもあるんですね♪
確かに、ご飯欲しくなりますね!(笑)
Posted by ・がんじい・がんじい. at 2023年03月13日 13:29
がんじい。様

ほぼ毎週行ってましたね(汗)
牛もつらぁめん臭みもなくてスゴイ美味しかったです。
あと3週間どれだけ通えるでしょうか。
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2023年03月13日 16:29
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