この日は所用で佐久に。
平日だったけど、どこでお昼を食べようかと思いながら、やっぱりここに来たくなり訪問しました。
佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』さんです。
先日訪問したばかりですが、やっぱり濃厚豚骨が食べたくてね。
やはり平日でも混雑していますね。
そして目立ったのは、女性の方が一人のお客さんや年配の方ですね。
移転して広くなってこういうお客さんが増えてより人気店になりましたね。
この日は気になっていたこちらをいただきました。
『豚野菜タンメン(大盛)』です。
移転オープンしてからの新メニューで、結構人気のあるメニューです。
スープと炒め野菜を煮込むのかと思いましたが、塩豚骨スープベースに炒め野菜を盛り付けるスタイルです。
まずは、スープを一口。
濃厚豚骨に炒め野菜の旨みと香りが溶け込んで美味しいです。
炒め野菜が入っているせいか、後味はさっぱりしています。
麺は、中太麺。
のど越しも良くスープと絡んで美味しいですね。
途中でオススメのおろし生姜を入れると少し味が変わって良いですね。
またこの日は『ミニチャーシューらいす』もいただきました。
程よいご飯の量なので、この日も多くのお客さんが注文していました。
この日も混雑するお店。
威勢の良い掛け声と丁寧な接客。
そして美味しいラーメン。
また来たいね。
ごちそうさま。
、