『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市

4月も中頃の緊急事態宣言が出る前。


仕事でこれまた佐久市に出張。


疲れていたので、やっぱりド豚骨が食べたくなりこちらに来ました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』さんです。


本当は限定のスタミナ中華そばが食べたかったのですが、この時たまたま販売していなかったので、こちらをいただきました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



『真らぁめん』です。


個人的には普通のらぁめんの次に頂いているラーメンと言ってほど好きなラーメンです。


トッピングのキャベツは生か茹でが選べますが、茹でキャベツにしました。



まずは、スープを一口。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



濃厚な豚骨と魚介・マー油の風味が合わさって美味しいですね。


この味が病みつきになります。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



麺は自家製の中太麺。


濃厚なスープとしっかり絡んで美味しいですね。



最近麺の好みを固めにするのが、マイブームになりました。


またこの日は『ミニチャーシューライス』もいただきました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



この程よい量ががいつもちょうど良いんですよね。


チャーシューの旨みがご飯とよく合います。



この美味しい味を気軽に食べれる日はいつになるんだろうね。
本当にそう思います。
ごちそうさま。



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Posted by 佐久のコバ2. at 2020年05月11日12:00

この記事のコメント

文蔵さん、美味しいですよね!
ただ、混んでますよね?(苦笑)

それより今、営業しているんですかね?(汗)
Posted by がんじい。がんじい。. at 2020年05月11日 12:46
がんじい。様

やっぱり濃厚さは一番ですね。
ちなみに現在総本店は通常営業に加えテイクアウトや周辺地域の出前、後の2店舗も時間短縮していますが、営業していますよ。
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2020年05月11日 17:03
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