4月も中頃の緊急事態宣言が出る前。
仕事でこれまた佐久市に出張。
疲れていたので、やっぱりド豚骨が食べたくなりこちらに来ました。
佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』さんです。
本当は限定のスタミナ中華そばが食べたかったのですが、この時たまたま販売していなかったので、こちらをいただきました。
『真らぁめん』です。
個人的には普通のらぁめんの次に頂いているラーメンと言ってほど好きなラーメンです。
トッピングのキャベツは生か茹でが選べますが、茹でキャベツにしました。
まずは、スープを一口。
濃厚な豚骨と魚介・マー油の風味が合わさって美味しいですね。
この味が病みつきになります。
麺は自家製の中太麺。
濃厚なスープとしっかり絡んで美味しいですね。
最近麺の好みを固めにするのが、マイブームになりました。
またこの日は『ミニチャーシューライス』もいただきました。
この程よい量ががいつもちょうど良いんですよね。
チャーシューの旨みがご飯とよく合います。
この美味しい味を気軽に食べれる日はいつになるんだろうね。
本当にそう思います。
ごちそうさま。