『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市

この日は、奥さんとお昼ご飯。


疲れた身体にエネルギーを入れるためこちらに来ました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』です。


個人的にはこちらのド豚骨を定期的に入れないとダメな身体になりました(笑)


この日は駐車場もほぼ満車状態でしたが、ギリギリお店に入れました。


この日はまだ食べたことがないメニューからこちらをいただきました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



『ガツン煮干豚骨(特盛・キャベツトッピング)』です。


総本店限定のメニューですが、気になっていたけどいつも他のメニューにしてました(汗)


まずは、スープを一口。




『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市


おー、これは煮干が本当にガツン。


豚骨の濃厚さに負けない煮干の存在感。


個人的には好きな味でしたが、少し食べ手を選びそうですね。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



麺は自家製の中太麺。


のど越しも良くスープと絡んで美味しいですね。


奥さんは『味玉えび塩らぁめん』をいただきました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



思ったよりはえび感は控えめですが、塩豚骨スープと合わさると良いですね。


岩のりトッピングにしたら更に美味しいかもしれないです。


またこの日はサイドメニューから『唐揚げ』『ミニチャーシューライス』、そしてトッピングの『辛ネギ』をいただきました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市


『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



唐揚げは揚げ立てでカリカリジューシーで美味しいです。


チャーシューライスは安定の美味しさ。


そして新登場の『辛ネギ』はラーメンにライス、唐揚げに乗せてもどれも美味しいです。


帰る頃には高校生が行列を作って待っていました。
食べ盛りの世代にはたまらない味だよね。
これからまた辛いものシリーズも出るそうなのでまた来たいね。
ごちそうさま。


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Posted by 佐久のコバ2. at 2021年06月05日12:00

この記事のコメント

ガツン煮干豚骨って、あるんですね!
煮干しが効いていそうです♪

ちょっと総本店さん、ご無沙汰です(汗)


先日、3年振り位に、尚念さんに行って来ました♪

Posted by ・がんじい・がんじい. at 2021年06月05日 12:33
がんじい。様

やっぱりド豚骨が食べたくなり文蔵さんに行っちゃいました(笑)
尚念さん良いですね。暑い時にはつけ麺美味しいですもんね。ブログ楽しみにしています。
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2021年06月05日 18:28
仕事で行ったので、ついでに。

平日でないと、行列で諦めています(苦笑)
Posted by ・がんじい・がんじい. at 2021年06月05日 19:45
がんじい。様

仕事のついででしたか。確かに休みの日は行列ができていますもんね。
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2021年06月06日 06:27
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