この日は、奥さんとお昼ご飯。
疲れた身体にエネルギーを入れるためこちらに来ました。
佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』です。
個人的にはこちらのド豚骨を定期的に入れないとダメな身体になりました(笑)
この日は駐車場もほぼ満車状態でしたが、ギリギリお店に入れました。
この日はまだ食べたことがないメニューからこちらをいただきました。
『ガツン煮干豚骨(特盛・キャベツトッピング)』です。
総本店限定のメニューですが、気になっていたけどいつも他のメニューにしてました(汗)
まずは、スープを一口。
おー、これは煮干が本当にガツン。
豚骨の濃厚さに負けない煮干の存在感。
個人的には好きな味でしたが、少し食べ手を選びそうですね。
麺は自家製の中太麺。
のど越しも良くスープと絡んで美味しいですね。
奥さんは『味玉えび塩らぁめん』をいただきました。
思ったよりはえび感は控えめですが、塩豚骨スープと合わさると良いですね。
岩のりトッピングにしたら更に美味しいかもしれないです。
またこの日はサイドメニューから『唐揚げ』『ミニチャーシューライス』、そしてトッピングの『辛ネギ』をいただきました。
唐揚げは揚げ立てでカリカリジューシーで美味しいです。
チャーシューライスは安定の美味しさ。
そして新登場の『辛ネギ』はラーメンにライス、唐揚げに乗せてもどれも美味しいです。
帰る頃には高校生が行列を作って待っていました。
食べ盛りの世代にはたまらない味だよね。
これからまた辛いものシリーズも出るそうなのでまた来たいね。
ごちそうさま。