ということで、夏休みの夕方。
夏休み中の夕飯にどうしても来たかったのはこちら。
佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。
日中でも良かったのですが、月末限定の豚シリーズのラーメンが夜限定で食べれるんですよね。
ということで、こちらをいただきました。
『辛豚味噌(大盛)』です。
新登場した豚系ラーメンで、人気のトッピング辛ネギがトッピングされています。
今回も野菜マシマシ、脂マシマシにしましたがすごいことに(汗)
野菜を食べつつ、まずはスープを一口。
濃厚なド豚骨スープと味噌がずっしり来て、そこにしっかりとした辛味がやってきます。
おー、結構辛いね。
豚の日とは違っていつものド豚骨スープを使っているので、濃厚さが最後まで残りますね。
そしてそれに負けないのがこの自家製のオーション麺。
ワシワシした麺が麺食べてるって感じさせます。
スープにもしっかり絡んでくるので、やっぱり美味しいね。
この日はせっかくなので、厚切りチャーシューを追加してみました。
噛みごたえがあって美味しかったです。
奥さんは『豚醤油』をいただきました。
やっぱりド豚骨スープとこの醤油ベースの味がやっぱりシンプルで美味しいね。
今度自販機の豚そば買ってみようと思います。
平日の夜でも賑わうお店。
それをまとめる北澤店長さん。
頑張ってるね。
自分もそれを見てたら頑張らなきゃと思いました。
気合い入れて下半期頑張るぞ。
ごちそうさま。
そして明日はいよいよワクチン接種。
1回目はそんなことないみたいだけど大丈夫かしら。
気を張らずに行ってきます。