この日は、奥さんとお昼ご飯。
ド豚骨の気分になりこちらに来ました。
佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。
臼田店は少しお久しぶりになってしまいましたね。
この日は無難にこちらをいただきました。
『文蔵らぁめん(キャベツトッピング)』です。
なんだかんだで一番のレギュラーメニュー食べるのかなり久しぶりでした(汗)
フルトッピングにしたのは燻製チャーシュー食べたかったんですよね。
奥さんにも分けてあげましたが、好評でした。
まずは、スープを一口。
マイルドな口当たりに濃厚豚骨が美味しいです。
かえしの魚介の旨味が効いてて良いですね。
麺は自家製の中太麺。
固めオーダーにしたらちょうど良い歯ごたえで美味しかったです。
奥さんは『麻婆らぁめん』をいただきました。
辛味、痺れ絶妙な味付けの麻婆豆腐と豚骨スープが合わさって美味しいです。
追い飯が付くのが嬉しいです。
帰る頃には混雑してきましたね。
今年も残りわずか。
そろそろ食べ収めの時期ですね。
ごちそうさま。