この日は、お家でご飯。
ガッツリな気分だったので、以前買ってあったこちらをいただきました。
麺匠文蔵さんのご自宅らぁめん『豚そば』です。
通常メニューの豚骨醤油らぁめんに続き、登場しました。
ということで、作ってみました。
野菜は300グラム入れましたが、それでも文蔵さんのド豚骨は薄まらず、存在感はそのまま。
このこってりしたスープがたまりません。
厚切りではないもののチャーシューが入っているのは嬉しいです。
そして豚そばといえばこのオーション麺。
しっかりとした食べごたえとスープに負けない存在感。
どちらが別になったら両立しないバランス。
いやー美味しいね。
そして豚そばにはやっぱりニンニクでしょうということで、こちらを投入。
最近発売になったトッピング用背脂ニンニク。
この手のラーメンを食べる時には欠かせないですね。
こういった自宅で味わえる本格的な味。
本当に助かります。
今度はつけそば、小諸のやまさださんのご自宅らぁめん。
楽しみです。
ごちそうさま。