この日は、午前所用があり一日休み。
思ったより早く用事が済んだので、こちらに来ました。
上田市の『麺匠 文蔵 上田店』さんです。
わざわざ上田まで来たのはこの日は月末最終日だったから。
そうこのメニューのために来ました。
臼田時代から何回も食べてるこちらを食べたくて来ました。
タイミング良く少し空きがある時間に来たので早めに来ました。
『豚醤油』です。
トッピングは全て増しにしました。
そうしたらこのボリューム(汗)
山のようなもやしを食べながら脂も味わいます。
トッピングのチャーシューもトロトロで美味しいね。
まずはスープを一口。
お~~これこれ。
濃厚なんだけど飲みやすい味わい。
脂の甘さも加わって深みが出ますね。
そしてここに合わせる自家製オーション麺が美味いんだぁ~。
夢中にむさぼり食うとあっという間食べてしまいました。
個人的にはニンニクトッピングは当たり前だけど、生姜の酢漬けが口をさっぱりさせてくれるし最後まで飽きさせない味にしてくれますよね。
帰り際忙しいのに北澤店長さんが声をかけてくれました。
いつもありがとうございます。
やはり豚醤油は北澤味が一番美味しいね。
今月は土曜日だからまた行けるかな。
ごちそうさま。