朝ご飯が早かったので、早めにお腹が空いたので、ガッツリな気分だったのでこちらに来ました。

佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』さんです。
いつもタイミング悪く訪問できなかったですが、早い時間に行ったら1人なのですんなり店内に入れました。
メニューはこんな感じ。

久しぶりだったので総本店限定のこちらをいただきました。

『文蔵豚野菜タンメン』です。
文蔵トッピングにしたのはこれが食べたくてね。

窯焼きチャーシュー。
燻した香りがまた良いですね。
まずは、スープを一口。

マイルドな塩豚骨に炒めた野菜の旨味が溶け出して美味しいですね。

麺は自家製の中太麺。
もっちりした食感が良いですよね。
またこの日は『明太子ご飯』と『唐揚げ』もいただきました。

明太子ご飯初めていただきましたが、程よい辛さがラーメンとよく合います。
唐揚げは大きくてカリカリジューシーで美味しかったです。
一個から注文できるのは嬉しいですよね。
久しぶりの総本店さんでしたが新しい店員さんもいましたがしっかりとした接客が心地よいですね。
今度は奥さんと来ようかな。
ごちそうさま。