お昼ご飯も久しぶりに外で。
奥さんのチョイスでこちらに来ました。

佐久市の『中華そば やましげ』さんです。
小諸のやまさださんののれん分け店ですね。
なので茹で卵も食べれます。
この日はガッツリこちらをいただきました。

『鶏二郎(野菜増し)』です。
やましげさんは煮干し出汁スープと併せて鶏骨を使ったラーメンも提供されています。
まずはスープを一口。

鶏骨なのでそんなにこってりせず飲みやすいスープですね。
背脂の甘みも加わって美味しいですね。

麺は中太麺。
おそらく味噌に使われる麺ですがもちもちとした食感が良いですね。
奥さんは『ワンタン中華そば』をいただきました。

素材自体はやまさださんと同じだけど水の違いでここまで違うんですね。
やまさださんは煮干しがじんわりくる感じですがやましげさんは比較的ガツンとくる味わいですね。
こちらはこちらで美味しいですね。
やまさださんとの違いを楽しみながらも美味しい一杯でした。
また来たいと思います。
ごちそうさま。