久しぶりに御代田辺り来たのでせっかくなのでこの辺でお昼ご飯を。
久しぶりにこちらに来ました。

御代田町の『中華そば 主水』さんです。
こちらは佐久市のとんちき麺さんや上田の朧月夜さんを展開している会社のセントラルキッチンです。
セントラルキッチンに飲食店やお持ち帰り冷凍餃子や麺の販売が併設されています。
個人的にはオープンしたての頃に来て以来です。
なかなか御代田まで来れないですからね(汗)
この日はこちらをいただきました。

『豚骨らぁめん』です。
こちらには上田の銘柄豚の太郎ぽーくをスープ、背脂、チャーシューが使われた一杯です。
相変わらず太郎ぽーくチャーシュー噛み締めると旨味がすごいですね。
まずはスープを一口。

太郎ぽーくの旨味が詰まったスープに背脂が加わってこれは美味しいですね。
こってりしてるけど後味は案外スッキリしてます。

麺は自家製の中細麺。
とんちき麺さんとはまた違った太さで喉越しが良い麺ですね。
卓上には色んな調味料があるので少し味変しながら楽しめます。
主水さんなかなか行けなかったですがとんちきさんとは違った味わいがまた良いですね。
いつかは朝ラー来てみたいです。
ごちそうさま。