少し時間がズレただけでどこも混んでて困りました。
少し時間をずらしてこちらに来ました。

佐久市の『中華そば やましげ』さんです。
小諸の有名店やまさださんののれん分け店です。
なので無料の茹で卵嬉しいです。

この日は煮干しスープをじっくり味わいたかったのでこちらをいただきました。

『塩ワンタン中華』です。
ワンタンチュルチュルで美味しいです相変わらず。
まずはスープを一口。

色々な素材のコクと煮干しの良い香りが美味しいですね。
醤油も美味しいですが塩も美味しいです。
油膜が張っているので最後まで熱々です。

麺はもちもちとした食感もありつつ喉越しも良いですね。
奥さんは『海塩』をいただきました。

こちらは煮干しスープとは別に人気の鶏骨スープを使ったラーメンです。
こちらも塩ベースなので鶏骨の旨味がダイレクトに味わえます。
岩のりが加わって風味が合いますね。
やましげさん若いお客も多いですが意外と年配の方も多いですね。
この染みる味にハマった方が多いようですね。
また来たいと思います。
ごちそうさま。