この日は、台風が来ていた日。
外に出るのは危なかったので、事前に買い込みました。
まずは麺はこちらをセレクト。
太麺と言えばやっぱりこのつけ麺用のこの麺。
個人的には、つけ麺でも好きですがラーメンに入れても好きですね。
せっかくなので、チャーシューも作ってみました。
圧力鍋で作ったので、ホロホロです。
スープは袋の豚骨醤油を使用しました。
あとは野菜を乗せて出来上がり。
野菜は増し気味にしてみました(笑)
ちなみにこのもやしの量で300g位(一袋半)ですね。
お店ではどんだけもやし消費しているんでしょうね(汗)
スープに負けないつけ麺用の麺。
そしてニンニクがきいたスープが病みつきになりますね。
意外と気軽に作れるもんですね。
また作ってみたいと思います。
ごちそうさま。