『麺匠 文蔵』さんの『ご自宅用らぁめん』その2

この日は、家でお昼ご飯。


冷凍庫にもう1食残っていたこちらをいただきました。




『麺匠 文蔵』さんの『ご自宅用らぁめん』その2



佐久市にある『麺匠 文蔵』さんの『ご自宅らぁめん』です。



前回は普通のトッピングでいただいたので、濃厚豚骨を活かしたこちらをいただきました。




『麺匠 文蔵』さんの『ご自宅用らぁめん』その2



そうです、二郎風にしてみました。


もやしをいっぱいトッピングしても失われない濃厚豚骨スープ。


あー美味しい。



麺も固めに仕上げたので、ちょうど良いですね。


そして味変でニンニクや豆板醤を入れるとこれまた美味しいですね。


これを食べたらまたお店でも食べたくなりました。
今度はいつ食べれるかな。
ごちそうさま。


  • LINEで送る

同じカテゴリー(ラーメン)の記事画像
『今週のSBCスペシャル』はラーメン特集
『野菜ちゃんぽん』(セブンイレブン)
『とんちき麺』さんへ@佐久市
『初志貫徹監修 味噌らぁめん』(セブンイレブン)
『どさん娘 望月店』さんへ@佐久市
『支那そばや監修 醤油らぁ麺』(ファミリーマート)
同じカテゴリー(ラーメン)の記事
 『今週のSBCスペシャル』はラーメン特集 (2025-02-03 12:00)
 『野菜ちゃんぽん』(セブンイレブン) (2025-02-01 12:00)
 『とんちき麺』さんへ@佐久市 (2025-01-31 12:00)
 『初志貫徹監修 味噌らぁめん』(セブンイレブン) (2025-01-29 12:00)
 『どさん娘 望月店』さんへ@佐久市 (2025-01-25 12:00)
 『支那そばや監修 醤油らぁ麺』(ファミリーマート) (2025-01-22 12:00)

Posted by 佐久のコバ2. at 2020年06月06日12:00

この記事のコメント

2つ買われていたのですね♪
チャーシューは、自家製ですか?
Posted by がんじい。がんじい。. at 2020年06月06日 17:34
がんじい。様

買うときに多めに買って4食買いました。
チャーシューはゴールデンウィークに作った自家製です。せっかくなのでやっぱり二郎風にしてしまいました(笑)
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2020年06月06日 18:16
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。