![『花の名』さんへ@佐久市 『花の名』さんへ@佐久市](http://img01.naganoblog.jp/usr/y/u/z/yuzucoba02/sp-065929900s1628488670.jpg)
佐久市の『花の名』さんです。
二郎系ラーメンを提供しているお店ですが、超人気店のため行列必至のお店です。
この日は小雨が降っていたので、安心していたら、開店30分までもう行列ができていました。
券売機で食券を購入し何とか最初でお店に座れました。
この日はこちらをいただきました。
![『花の名』さんへ@佐久市 『花の名』さんへ@佐久市](http://img01.naganoblog.jp/usr/y/u/z/yuzucoba02/sp-079310000s1628488968.jpg)
『小ラーメン(極太麺)(豚ダブルトッピング)』です。
小ラーメンと言っても麺は200グラムもあるので、結構多いんですよね。
そして麺の量を減らしたのは、これが食べたくて。
![『花の名』さんへ@佐久市 『花の名』さんへ@佐久市](http://img01.naganoblog.jp/usr/y/u/z/yuzucoba02/sp-056934300s1628489122.jpg)
そう、この厚切りチャーシュー。
こんなに厚切りなのに柔らかくてあっさりしているんだよね。
最初は3つたべきれるか不安でしたが、案外ペロッと食べてしまいました。
まずはスープを一口。
![『花の名』さんへ@佐久市 『花の名』さんへ@佐久市](http://img01.naganoblog.jp/usr/y/u/z/yuzucoba02/sp-072255700s1628489255.jpg)
相変わらず濃いね。
もちろんながらしっかり旨味がすごい。
ニンニクを溶かしていくとこれはもうたまらない味。
![『花の名』さんへ@佐久市 『花の名』さんへ@佐久市](http://img01.naganoblog.jp/usr/y/u/z/yuzucoba02/sp-024201700s1628489387.jpg)
平打ち麺もありますが、私は極太麺派です。
そりゃこのワシワシした麺が良いんですよね。
スープに負けないこの存在感。
やっぱり美味しかったです。
以前にもまして美味しくてまた来たくなりました。
また肉ダブルトッピングしたいね。
ごちそうさま。