この日は、望月方面へ。
どさん娘さんに行こうと思ったら、結構混雑(泣)
近くのこちらに来ました。
佐久市の『食材工房 光志亭』さんです。
オープン以来かなり久しぶりの訪問となりました。
全国放送の旅番組で紹介されて更に人気が出ましたね。
メニューはこんな感じ。
この日はこちらをいただきました。
『二郎風らーめん(大盛)』と半チャーハンセットです。
たまたまラインのお友達に追加していて大盛分無料です。
こちらのお店セットメニューが色々あってチャーハンが食べたくて頼んでしまいました。
焦がした風味が良くそこそこ美味しかったです。
二郎風ということで野菜がいっぱい乗っています。
まずはスープを一口。
ライトな豚骨スープに少し魚介系が効いて食べやすい味です。
ニンニクを溶かすとより食欲が進みます。
麺はオーション太麺。
食感がパツパツしていて美味しいです。
大盛にしたので、ボリューム満点でした。
奥さんは『佐久鯉安養寺』を餃子セットでいただきました。
こちらも野菜たっぷりで鯉のから揚げがトッピングされています。
安養寺味噌の独特な風味とライトな豚骨スープが他のお店とまた違って美味しいですね。
もちもち太麺も美味しいです。
餃子も野菜の食感が楽しめるものになっていて美味しかったです。
そしてLINEお友達追加初回サービスで鯛焼きもいただきました。
皮がもちもちとしていて美味しかったです。
オープンした頃に比べより美味しくなっていて嬉しい誤算でした。
気になるメニューもあるのでまた行きたいと思います。
ごちそうさま。