この日は、4月最終日。
もうここに来ようと決めていました。
佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。
この日は月末最終日ということで、豚の日で以前提供されていた豚醤油が食べれるんですよね。
ゴールデンウィークにあたっていたので、あえて夕食で訪問しました。
ということでこちらをいただきました。
『豚醤油』です。
無料トッピングは野菜・赤アブラ・ショウガ・ニンニク増し増しにしました。
相変わらずすごいボリューム。
前回から気付きましたがショウガは酢漬けを使っているので、入れるとさっぱりいただけます。
もやしを食べつつスープを一口。
少し味濃い目ですが、しっかりとしたド豚骨を感じることができます。
あ~やっぱり美味しいね。
麺は自家製オーション麺。
ワシワシとした暴れる麺は相変わらず美味しいです。
この日のチャーシューはトロトロで美味しかったです。
奥さんは同じ『豚醤油』をいただきました。
赤アブラではなくアブラをトッピング。
赤アブラの辛味のアクセントとは違ったアブラのコクと甘みがこれまた美味しいです。
カレンダーを見たら次豚の日来れるのは臼田店開店記念日の7月でした(泣)
でも今年もまた記念日面白い試みをしてくれることを期待して待ちたいと思います。
ごちそうさま。