この日は、お疲れ気味なのでやっぱり気合を入れるためにガッツリ系な気分。
こちらに来ました。
佐久市の『文蔵BLACK』さんです。
グループから独立しましたが、文蔵さんのド豚骨が味わえます。
この日はこちらをいただきました。
『特製二郎系らーめん』です。
やっぱりガッツリといえば二郎系らーめんでしょうということで注文。
野菜の量が選べますが、スープがあまり薄まらないように多めにしました。
それでも結構ボリュームがありますね。
まずは、スープを一口。
少ししょっぱい位ですが、しっかり濃厚豚骨を感じられますね。
やっぱり美味しいね。
麺は文蔵さんのオーション太麺。
常設でオーション麺いただけるのはBLACKさんだけなんですよね。
本当に文蔵さんのオーション麺美味しいんですよね。
ド豚骨にも負けない味わい。
これはもう病みつきのレベルです。
奥さんは酒蔵スタンプラリーメニューから『酒粕豚骨タンメン』をいただきました。
まろやかな酒粕と塩ベースの豚骨がよく合います。
そしていっぱいの野菜の旨味が出ていて美味しいです。
コショウはすでにかけてありますが、追加で結構かけても美味しい位。
酒蔵スタンプラリーシリーズの中でも個人的にはこれが一番好きかもしれないです。
またこの日は『にんにくご飯』もいただきました。
甘辛く煮込んだにんにくとご飯がよく合います。
やっぱり時々ド豚骨注入しないとダメな体になりましたね。
たまには総本店にも行きたいね。
ごちそうさま。