『文蔵BLACK』さんへ@佐久市

この日は、お疲れ気味なのでやっぱり気合を入れるためにガッツリ系な気分。


こちらに来ました。



『文蔵BLACK』さんへ@佐久市


佐久市の『文蔵BLACK』さんです。


グループから独立しましたが、文蔵さんのド豚骨が味わえます。


この日はこちらをいただきました。



『文蔵BLACK』さんへ@佐久市


『特製二郎系らーめん』です。


やっぱりガッツリといえば二郎系らーめんでしょうということで注文。


野菜の量が選べますが、スープがあまり薄まらないように多めにしました。


それでも結構ボリュームがありますね。



まずは、スープを一口。



『文蔵BLACK』さんへ@佐久市


少ししょっぱい位ですが、しっかり濃厚豚骨を感じられますね。


やっぱり美味しいね。



『文蔵BLACK』さんへ@佐久市


麺は文蔵さんのオーション太麺。


常設でオーション麺いただけるのはBLACKさんだけなんですよね。


本当に文蔵さんのオーション麺美味しいんですよね。


ド豚骨にも負けない味わい。

これはもう病みつきのレベルです。


奥さんは酒蔵スタンプラリーメニューから『酒粕豚骨タンメン』をいただきました。



『文蔵BLACK』さんへ@佐久市


まろやかな酒粕と塩ベースの豚骨がよく合います。


そしていっぱいの野菜の旨味が出ていて美味しいです。


コショウはすでにかけてありますが、追加で結構かけても美味しい位。


酒蔵スタンプラリーシリーズの中でも個人的にはこれが一番好きかもしれないです。


またこの日は『にんにくご飯』もいただきました。



『文蔵BLACK』さんへ@佐久市


甘辛く煮込んだにんにくとご飯がよく合います。



やっぱり時々ド豚骨注入しないとダメな体になりましたね。
たまには総本店にも行きたいね。
ごちそうさま。


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Posted by 佐久のコバ2. at 2022年06月03日12:00

この記事のコメント

野菜の大盛は食べられますよね!
私は1キロあっても、食べられます(苦笑)

意外と普段、野菜って食べてないですよね?
野菜も摂れると、ラーメンを食べる罪悪感も
少しは減る気がします(苦笑)
Posted by ・がんじい・がんじい. at 2022年06月03日 12:41
がんじい。様

確かにラーメンの上の野菜っていっぱい食べられますよね。野菜食べられば罪悪感なくなりますね。
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2022年06月04日 10:03
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