ということで、夏休み最後の平日の夜。
たまたま9月最終日。
迷わずこちらに来ました(笑)
佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。
月末最終日といえばこちら。
そうそう『豚の日』です。
夜訪問しましたが、かなり混雑していました。
この日はこちらをいただきました。
『豚醤油』です。
トッピングは野菜、にんにく、生姜、アブラ、赤アブラの全マシマシにしました。
なのですごいボリュームです。
野菜を食べながらスープを。
キリッとしたカエシに濃厚豚骨が美味しいです。
麺は自家製のオーション麺。
ワシワシとした食感が良くて、そして啜ると小麦の良い香りがして美味しいです。
チャーシューは夜来た方がホロホロしてるかな。
食べごたえがあるボリュームです。
奥さんは『豚つけ』をいただきました。
つけ汁に山のように野菜(汗)
魚粉が入っているので、円やかな味わい。
つけ麺のオーション麺も美味しい〜。
やはり豚の日、いつも満足感が尋常じゃないです。
今度食べれるのは年末かな。
もうそんな時期ですね。
ごちそうさま。