『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市

この日は、奥さんが遠出していないので1人でお昼ご飯。


なんとなくド豚骨が食べたくなってこちらに来ました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』さんです。


早い時間帯でしたが、満車状態でした。


1人なので、少し待ったらお店の中に。



この日はこちらをいただきました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



『真らぁめん(窯焼きチャーシュートッピング)』です。


個人的にはこのラーメンかなり注文しているメニューです。


前回食べた窯焼きチャーシュー美味しかったので、単品トッピング出来たのでいただきました。


スモークした香りが良いですね。


まずはスープを一口。




『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



ド豚骨にマー油の香りとコク、魚介の風味が相まって美味しいです。


このマー油の味がハマるんですよね。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



麺は自家製の中太麺。


固めにしたので、パツとした食感が良いですね。


そしてこの日はサイドメニューからこちら。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市




『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



唐揚げ1つで十分ボリュームあって、カリカリジューシーで美味しいです。


そして最近はまってる明太子ご飯はそのままでも唐揚げと一緒に食べるも良し。


大満足です。


やはり安心するド豚骨。
また食べに来たいね。
ごちそうさま。



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Posted by 佐久のコバ2. at 2022年11月12日12:00

この記事のコメント

スモークしたチャーシューが、ポイントなんですね♪

文蔵さんも行けてないですが、
山雅のシーズンオフに行ってみます(笑)
Posted by ・がんじい・がんじい. at 2022年11月12日 12:19
がんじい。様

山雅最終盤ですね。明日は頑張ってほしいですね。
総本店色々あるのでオフシーズンいらしてみてください。
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2022年11月12日 19:16
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