この日は、奥さんが遠出していないので1人でお昼ご飯。
なんとなくド豚骨が食べたくなってこちらに来ました。
佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』さんです。
早い時間帯でしたが、満車状態でした。
1人なので、少し待ったらお店の中に。
この日はこちらをいただきました。
『真らぁめん(窯焼きチャーシュートッピング)』です。
個人的にはこのラーメンかなり注文しているメニューです。
前回食べた窯焼きチャーシュー美味しかったので、単品トッピング出来たのでいただきました。
スモークした香りが良いですね。
まずはスープを一口。
ド豚骨にマー油の香りとコク、魚介の風味が相まって美味しいです。
このマー油の味がハマるんですよね。
麺は自家製の中太麺。
固めにしたので、パツとした食感が良いですね。
そしてこの日はサイドメニューからこちら。
唐揚げ1つで十分ボリュームあって、カリカリジューシーで美味しいです。
そして最近はまってる明太子ご飯はそのままでも唐揚げと一緒に食べるも良し。
大満足です。
やはり安心するド豚骨。
また食べに来たいね。
ごちそうさま。