
佐久市の『文蔵セントラルキッチン』さんです。
佐久市にある文蔵さんのスープなどの仕込みをしているところで、テイクアウトメニューもあるところです。
この日は豚骨焼そばは売り切れしていましたが、こちらを購入しました。

小諸市の有名店『麺賊 夢我夢中』さんで提供している『豚Junk』のご自宅ラーメンです。
このメニューが文蔵さんの自家製麺を使用していることから実現したコラボラーメンです。

スープと麺です。
これを温めて出来上がり。

せっかくなので、チャーシューと味玉もトッピングしました。
そして野菜ももやし2袋を使って増し増し風にしてみました。
スープはというと濃縮豚骨とすごい量の背脂。
ジャンクと言って過言ではないボリューム。
野菜から水分が出ても薄まらない豚骨の旨み。

そして文蔵さんの自家製極太オーション麺のワシワシした存在感が凄すぎる。
そしてニンニクが溶け込んで中毒性が更に増していきます。
これは美味しいね。
ただし麺のボリュームがすごかったので、途中できつくなりましたが、完食できました。
野菜増し増し風にしたら奥さんと半分ずつでもちょうど良かったかな。
久しぶりに家で本格的な味。
離れているけど、文蔵さんも夢我夢中さんも頑張って欲しいです。
今度はお店に食べに行きたいね。
ごちそうさま。