久しぶりにこちらに来ました。

佐久市の『中華そばやましげ』さんです。
小諸市の『中華そばやまさだ』さんの暖簾分け店としてこの度1周年を迎えました。
何回か訪問しようと思いましたが、いつも満車でかなり久しぶりの訪問となりました。
タブレットでの注文を済ましてサービスの茹で卵を。

茹で加減がこれまた良いですね。
この日は1周年記念限定のこちらをいただきました。


『過去と今の豚基本』です。
店主さんが以前勤務していた夢我夢中さんで提供している豚基本を現在のお店の鶏骨と合わせて作った限定ラーメンです。
まずはスープを一口。

最初は豚骨のコクがやってくるけど、後味が鶏骨の旨味がやってきて案外飲みやすいスープですね。
ここにニンニクが入ると病みつきな味付けに。

麺は太麺。
もちもちとした食感がスープとよく合いますね。
これは美味しかった~。
カウンターでいただきましたがやって店主さんご夫婦のオペレーションがテキパキしていてすごいと思いました。
やまさださんだけでなくこちらもまた早めに来ようと思います。
ごちそうさま。