前々から気になっていた商品を購入するために来ました。
それがこちらです。

セブンイレブンの『中華蕎麦とみ田監修 濃厚魚介豚骨つけめん』です。
いよいよ冷凍食品でとみ田さんのつけめんが食べられます。
封を開けると、

スープの袋と麺の袋をそれぞれ温めます。
ただ温めるのに少し時間がかかるのが難点ですね(汗)
まあそれは麺が太いからですけどね。
さて、出来上がり。

濃厚な魚介の香りが良いですね。
そしてチャーシューまで付いているのが嬉しいですね。
濃厚なつけ汁に極太麺負けていません。
麺もボリュームがあるので、食べごたえがあります。
冷凍食品も日々進化していますね。
次はどんなものが出るかな。
ごちそうさま。