どこにお昼ご飯を食べようか決めていました。
こちらに来ました。

佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。
金曜日ということで、限定のこちらが提供されています。

ということでこちらをいただきました。

『臼田とんこつら~めん』です。
臼田店の北澤店長さんが手掛ける博多豚骨系のラーメンです。
ずっと来たかったけど、なかなか金曜日休めなくて食べたかったんですよね。
ましてや北澤店長さんのファン(自称)だからね。
まずは、スープを一口。

うお~~。
想像を上回るほどの濃厚さ。
そして豚骨の骨感。
これはヤバいくらい美味しい。
辛味ペーストを溶かすとこれまた美味しい。

麺は自家製のオーション細麺。
固めにしたら結構固めだけど、このパツパツした食感が良いですね。
博多豚骨系なので、やっぱり替え玉は必須ですね。

茹で加減は普通にしてみました。
替え玉を投入したら、そろそろ味変でニンニクと紅生姜を投入。

味変するとこれまた食が進みます。
一心不乱に食べたらいつの間にスープまで飲み干していました(笑)
またこの日は金曜日限定の『煮込みもつ飯』もいただきました。

もつはかなり柔らかくてしっかり味がしみています。
七味唐辛子がアクセントになってご飯が進みます。
本当に2つとも金曜日限定にしているのが、惜しい一杯でした。
次は月末限定の豚醤油食べたいね。
ごちそうさま。