『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市

この日は、金曜日のお休み。


どこにお昼ご飯を食べようか決めていました。


こちらに来ました。



『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市



佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。


金曜日ということで、限定のこちらが提供されています。



『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市



ということでこちらをいただきました。



『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市



『臼田とんこつら~めん』です。


臼田店の北澤店長さんが手掛ける博多豚骨系のラーメンです。


ずっと来たかったけど、なかなか金曜日休めなくて食べたかったんですよね。


ましてや北澤店長さんのファン(自称)だからね。



まずは、スープを一口。



『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市



うお~~。


想像を上回るほどの濃厚さ。


そして豚骨の骨感。


これはヤバいくらい美味しい。


辛味ペーストを溶かすとこれまた美味しい。



『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市



麺は自家製のオーション細麺。


固めにしたら結構固めだけど、このパツパツした食感が良いですね。


博多豚骨系なので、やっぱり替え玉は必須ですね。



『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市


茹で加減は普通にしてみました。



替え玉を投入したら、そろそろ味変でニンニクと紅生姜を投入。



『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市


味変するとこれまた食が進みます。


一心不乱に食べたらいつの間にスープまで飲み干していました(笑)


またこの日は金曜日限定の『煮込みもつ飯』もいただきました。



『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市


もつはかなり柔らかくてしっかり味がしみています。


七味唐辛子がアクセントになってご飯が進みます。


本当に2つとも金曜日限定にしているのが、惜しい一杯でした。
次は月末限定の豚醤油食べたいね。
ごちそうさま。


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Posted by 佐久のコバ2. at 2021年07月03日12:00

この記事のコメント

豚骨が効いた一杯なんですね♪

やっぱり、平日ですね?
私は平日休みはないので、どうしても混む週末しか行かれません(苦笑)

教えて下さい。
オーション麺て、どんな麺ですか?
無知で、すいません(苦笑)
Posted by ・がんじい・がんじい. at 2021年07月03日 12:39
がんじい。様

平日限定でしたが、レベルの高いド豚骨でした。
正確な情報じゃないですが、小麦粉の種類でオーション粉っていうのを使っているからオーション麺みたいです(汗)
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2021年07月03日 16:36
小麦粉の名前でしたか?(汗)
教えて頂き、ありがとうございます♪
Posted by ・がんじい・がんじい. at 2021年07月03日 17:09
すいません。違っていたらごめんなさい。
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2021年07月03日 19:13
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