『おおぼし 上田本店』さんへ@上田市

この日は、奥さんと外出。


国道18号を久しぶりに紅葉を見ながら上田方面を運転。


お昼ご飯をどうしようかと上田駅前は最近よく行っているので、今回は古里方面に。



久しぶりにこちらに来ました。



『おおぼし 上田本店』さんへ@上田市


上田市の『おおぼし 上田本店』さんです。


おおぼしさん自体一年以上ぶりの訪問で、この日も待ちが出るほどの人気ぶりです。



『おおぼし 上田本店』さんへ@上田市


メニューも少し変わりましたね。


結構好きだったばりこて魚介がなくなっている(汗)


久しぶりだったので、こちらをいただきました。



『おおぼし 上田本店』さんへ@上田市



『スペシャルばりこて白(鬼脂)』です。



トッピングのインパクトがすごいですね。


炙り豚チャーシューも美味しかったですが、レアチャーシューも柔らかくて美味しかったです。


まずはスープを一口。



『おおぼし 上田本店』さんへ@上田市



うんうん、この味。


背脂と豚骨の旨みがあっても後味がくどくないすっきり感。


相変わらず美味しいね。


鬼脂にしたら、以前よりかなりの背脂が(汗)


でも個人的には嬉しいです。



『おおぼし 上田本店』さんへ@上田市



麺は自家製の平打ち中太麺。


以前よりだいぶ麺細くなってしまいましたが、スープとの相性は良いですね。


奥さんは今月の限定の『秋刀魚節豚骨らぁ麺』をいただきました。



『おおぼし 上田本店』さんへ@上田市



おおぼしさんの豚骨に秋刀魚節の香りとコクが合わさって美味しいですね。


長野市の阿吽さんの秋刀魚拉麺を少しライトにした感じですね。


そしておおぼしさんといったら『羽根つき餃子』ですよね。



『おおぼし 上田本店』さんへ@上田市


噛み締めると肉汁が染みでて美味しいですね。


お客さんの層が本当に幅広いおおぼしさん。
安心の味だもんね。
また食べたいね。
ごちそうさま。

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Posted by 佐久のコバ2. at 2020年11月21日12:00

この記事のコメント

ばりこて魚介、なくなったんですか!
好きだったので、ショックです・・・

今は、サービスのサラダも提供がないんですね?

私も今年最初のテイクアウト以来なので、
久しく行ってないですね?

また行ってみます♪
ただ、混んでいるんですよね?(苦笑)
Posted by ・がんじい・がんじい. at 2020年11月21日 12:47
がんじい。様

私もかなり久しぶりでした。魚介なくて残念でした。
でも相変わらずの安定感のあるばりこてでした。こういう時期なので、あまり混雑しているとちょっと不安ですよね。
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2020年11月21日 15:24
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