『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市

この日は、所用で佐久市に。


やっぱりどうしてもこってりがっつり食べたかったので、こちらに来ました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』さんです。


開店直後に訪問しましたが、すでに駐車場が満車に近い状況でした。



人気は相変わらずのようです。


また店内は換気したり、密にならないように対策が取られていて安心です。


券売機で食券を購入して待ちます。


この日は、限定のこちらをいただきました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



『焦がし麻婆らぁめん』です。


しっかり追い飯が付いていて嬉しいです。


店主の真山社長さんが考案した限定メニューで臼田店でお馴染み麻婆豆腐と焦がし油のマー油がドッキングしたボリュームのあるラーメンです。


まずは、スープを一口。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市



濃厚な豚骨の存在感は残しながらも麻婆豆腐の辛味、そしてマー油のコクが一つになって美味しいです。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市


麺は自家製のオーション太麺。


少し硬めに茹でてあるのがちょうど良くて、パツパツした食感がたまりません。


麺の量も多めなので、満足度も高いです。


ちなみにこちらの商品昨日で終わってしまったそうですので、次回の限定に期待ですね。



そしてこの日は更に(笑)、限定の『ガッツ飯』もいただきました。



『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市


こちらの商品は総本店勤務の文蔵の中華担当中嶋さんの力作の通常のチャーハンに豪華に蓼科牛とニンニクが加えられた限定商品です。


チャーハンに牛肉と思いましたが、予想を上回る一体感。



牛肉の旨みがお米をコーティングして、そして粒状のニンニクがインパクトを与えてくれます。


ニンニク思ったよりは臭みがないので仕事中でもいけそうですね(笑)


帰り際、中嶋さんにガッツ飯美味しかったですと伝えると嬉しそうにありがとうございますと言っていただきました。


個人的には中嶋さんの麻婆豆腐も好きなんですよね。


限定だけど、十分レギュラーメニューと闘える一杯でした。
さて次は何を食べようか悩みますね。
ごちそうさま。


そういえば今年もあと1ヶ月と少し。
何かコロナでほぼ一年終わってしまいましたね。
仕事も増えて大変でした。
さてあと1ヶ月色々やることいっぱいだ。
頑張るぞー。

  • LINEで送る

同じカテゴリー(ラーメン)の記事画像
『御食事処 山どり』さんへ@中野市
『マルちゃん正麺 豆乳担々麺』(東洋水産)
『カップヌードル和風魚介だしカレー』(日清食品)
『醤油の神 絶品鶏だし中華そば』(エースコック)
『どさん娘 望月店』さんへ@佐久市
『とんちき麺』さんへ@佐久市
同じカテゴリー(ラーメン)の記事
 『御食事処 山どり』さんへ@中野市 (2024-05-06 12:00)
 『マルちゃん正麺 豆乳担々麺』(東洋水産) (2024-05-04 12:00)
 『カップヌードル和風魚介だしカレー』(日清食品) (2024-05-03 12:00)
 『醤油の神 絶品鶏だし中華そば』(エースコック) (2024-05-01 12:00)
 『どさん娘 望月店』さんへ@佐久市 (2024-04-27 12:00)
 『とんちき麺』さんへ@佐久市 (2024-04-26 12:00)

Posted by 佐久のコバ2. at 2020年11月27日12:00

この記事のコメント

私が「花の名」さんに行った日ですね♪(笑)

豚骨と中華のコラボラーメンですね♪
太麺、美味しそうですね!

私はラーメンでいっぱいで、
チャーハンまで届きません(苦笑)
Posted by ・がんじい・がんじい. at 2020年11月27日 12:34
がんじい。様

濃厚豚骨と麻婆結構美味しかったです。そして太麺も食べごたえがあって良かったです。
結構お腹いっぱいになる一杯だったので一人で2つ食べている人いなかったです(笑)
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2020年11月27日 13:28
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。