『中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺』(セブンイレブン)

この日は、セブンイレブンで季節限定のこちらをいただきました。



『中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺』(セブンイレブン)


『中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺』です。


今や夏のセブンイレブンの風物詩ですよね。


待ってました~。


ではいただきます。



『中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺』(セブンイレブン)


チャーシュー2種、味玉、メンマこだわりのトッピング。



『中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺』(セブンイレブン)


そしてこの極太麺が美味しいんだ。


つけ汁は豚骨のこってり感はありながらも魚介が効いてて後味スッキリしています。


極太麺もつけ汁も負けない良いバランスになってますね。



やはり冷やしつけ麺美味しかったです。
販売中にもう一回食べたいですね。
ごちそうさま。







  • LINEで送る

同じカテゴリー(チルド麺)の記事画像
『つけ麺の達人 爆盛チャレンジ』(日清食品)
『中華蕎麦とみ田監修 デカ豚ラーメン』(セブンイレブン)
『冷し煮干し醤油ラーメン』(セブンイレブン)
『千里眼監修 ニンニクまぜそば』(ファミリーマート)
『冷しブタまぜ麺』(セブンイレブン)
『酸辣湯麺』(セブンイレブン)
同じカテゴリー(チルド麺)の記事
 『つけ麺の達人 爆盛チャレンジ』(日清食品) (2025-05-24 12:00)
 『中華蕎麦とみ田監修 デカ豚ラーメン』(セブンイレブン) (2025-05-19 12:00)
 『冷し煮干し醤油ラーメン』(セブンイレブン) (2025-05-16 12:00)
 『千里眼監修 ニンニクまぜそば』(ファミリーマート) (2025-05-14 12:00)
 『冷しブタまぜ麺』(セブンイレブン) (2025-05-02 12:00)
 『酸辣湯麺』(セブンイレブン) (2025-04-30 12:00)

Posted by 佐久のコバ2. at 2023年08月02日12:00

この記事のコメント

とみ田さんのつけ麺、セブンの夏の風物詩なんですね♪
濃厚そうですね!


話が変わりますが、佐久のアムシネマ、9月で閉館だそうですね?
私は行った事ないのですが、コバさんは利用されていましたか?
Posted by ・がんじい・がんじい. at 2023年08月02日 12:49
がんじい。様

夏の風物詩ですね。濃厚魚介豚骨と極太麺が美味しいんですよね。
アムアムさんですが、昔はよく映画見に行きましたが、最近はテナントのとんちき麺さんにお世話になっています。
思い出深いところがまたなくなってしまいます。
Posted by 佐久のコバ2佐久のコバ2. at 2023年08月02日 17:27
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。