もうお昼ご飯はラーメンと決めてました。
こちらに来ました。

佐久市の『信州中華蕎麦 雷鳥』さんです。
昨年オープンのお店で個人的にハマっています。
なかなかここらへんでは食べれないラーメンが提供されています。
この日は、限定の信州和麺のこちらをいただきました。

『信州ポークの背脂煮干ラーメン』です。
昨年から販売していて気になっていたんですよね。
トッピングのチャーシュー柔らかくてしっとりしていて美味しかった~。
チャーシューの下には珍しいレンコンスライスなど野菜もたっぷり入ってました。
まずはスープを一口。

背脂はそこまでしつこくなくてかえしの味がキリッと効いてて美味しいですね。
食べ進めていくとチャーシューの上にかかっているタレやレモンの酸味が溶け込んで味が変化して面白いですね。

麺は細麺。
喉越しが良くて噛みしめると小麦の良い香りがしますね。
またこの日は『焼豚丼』もいただきました。

今回は信州和麺のチャーシューを使った信州ポークを使ったものにしました。
柔らかくてクリームソースともによく合いますね。
信州和麺をいただきましたが、レギュラーメニューも食べたくなりました。
また来たいと思います。
ごちそうさま。