『麺匠 文蔵 総本店』さんへ@佐久市

年明けそういえばド豚骨をまだ食べてないことに気付いたので、さっそくこちらに来ました。







佐久市の『麺匠 文蔵 総本店』さんです。


昨年訪問回数第2位のお店で第1位だった臼田店を合わせるとかなりの回数訪問させていただきました。


この日は少し外で待ちましたが、すぐにお店の中に。


久しぶりの総本店だったので総本店でしか食べれないこちらをいただきました。






『文蔵旨辛味噌らぁめん(キャベツトッピング)』です。


昨年の期間限定の辛味シリーズからそのままレギュラーメニューになったメニューで、寒かったこともありいただきました


まずはスープを一口。







ド豚骨と味噌のコクがしっかり来たと思ったらあとからジワジワくる辛さが良いですね。


あんまり文蔵さんの味噌って食べなかったですが、これは個人的にハマリそうな美味しさです。






麺は自家製の中太麺。


ツルツル喉越しが良く噛みしめると小麦の良い香りがしますね。


奥さんは総本店限定の『豚野菜タンメン』をいただきました。







野菜がシャキシャキしてて、その旨味がスープに移って美味しいですね。



またこの日はサイドメニューからこちらをいただきました。
















ミニチャーシューらいすは相変わらず美味しくて玉ねぎのみじん切りが良いアクセントになって良いですね。


唐揚げこれで1個なので2人で分けてもちょうど良いです。


そして店内ではお初の金の餃子。


やっぱりお店の方が火力が違うのか香りが違いましたね。


ジューシーな餃子で美味しかったです。



帰る頃には行列が。
やはりここのド豚骨食べたいもんね。
また今年もお世話になります。
ごちそうさま。
  
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Posted by 佐久のコバ2. at 2022年01月21日12:00