『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市

ということで、夏休み最後の平日の夜。



たまたま9月最終日。


迷わずこちらに来ました(笑)







佐久市の『麺匠 文蔵 臼田店』さんです。



月末最終日といえばこちら。







そうそう『豚の日』です。


夜訪問しましたが、かなり混雑していました。



この日はこちらをいただきました。







『豚醤油』です。


トッピングは野菜、にんにく、生姜、アブラ、赤アブラの全マシマシにしました。



なのですごいボリュームです。



野菜を食べながらスープを。







キリッとしたカエシに濃厚豚骨が美味しいです。







麺は自家製のオーション麺。


ワシワシとした食感が良くて、そして啜ると小麦の良い香りがして美味しいです。






チャーシューは夜来た方がホロホロしてるかな。


食べごたえがあるボリュームです。


奥さんは『豚つけ』をいただきました。







つけ汁に山のように野菜(汗)


魚粉が入っているので、円やかな味わい。


つけ麺のオーション麺も美味しい〜。


やはり豚の日、いつも満足感が尋常じゃないです。
今度食べれるのは年末かな。
もうそんな時期ですね。
ごちそうさま。
  
  • LINEで送る


Posted by 佐久のコバ2. at 2022年10月21日12:00