という嬉しいようで辛い研修がスタートしました。
まずは、研修先に向かう前に腹ごしらえ。
少し暑かったので、こちらに来ました。
埼玉県の『舎鈴 北朝霞駅前店』です。
こちらは東京駅の人気店の六厘舎さんの系列店として有名ですね。
なので、メインメニューはつけ麺ですね。
気合いを入れてこちらをいただきました。
『特製つけめん(大盛)』です。
特製ということでチャーシューやメンマ、味玉やのりが追加トッピングされています。
個人的には、こんなにメンマいらないです(汗)
つけ汁にはナルトやチャーシューなどが入っています。
麺は、極太麺。
濃厚豚骨と絡んで美味しいですね。
大盛ということで、かなり食べごたえがあります。
だけど大丈夫。
お店特製の黒七味やゆず粉があるので、風味を変えながら最後まで楽しめました。
そして最後は割スープ。
余すことなくいただきました。
久しぶりの本格的なつけ麺。
色んなパターンで楽しめました。
ごちそうさま。